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Victoria Sponge Cake revisité à la Fleursuro

 

Ingrédients pour le gâteau

4 œufs à peser avec la coquille

Le poids des œufs en :

- Beurre doux mou

- Sucre Cristal

- Farine

1 sachet de levure chimique

30 ml de FLEURSURO

 

Ingrédients pour la garniture

400ml de crème entière liquide

50ml de FLEURSURO

100g confiture de fraie Fleursuro

Une barquette de fraise 500g (mettez de côté plusieurs fraises pour la décoration

 

Décoration

Reste de la barquette de fraises

Sucre glace

 

Recette

1.  Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat rond de 20cm de diamètre et env. 7 cm de haut. Mettez une feuille de papier sulfurisée au fond du moule.   

2. Peser les œufs et les mettre de côté. Peser la même quantité de beurre et sucre que l’on mélange dans un plat. Peser la même quantité de farine et la mettre de côté.

3. Dans le bol, battre le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et aéré. Ajouter un œuf à la fois avec une cuillère de farine. Bien mélanger à chaque addition. Une fois tous les œufs ajoutés, finir d’incorporer la farine et le sachet de levure.

4. Verser le mélange dans le moule et faire cuire au four pendant env. 40min. Surveiller pour obtenir le temps optimal de cuisson (selon votre four) en plongeant un couteau à lame lisse dedans. Retirer du four ensuite, attendre que le gâteau refroidisse env. 10min avant de la sortir sur une grille et qu’il refroidisse complétement.

5. Une fois bien froid, coupez le gâteau en trois horizontalement. Dans un autre bol, battre la crème jusqu’à ce qu’elle prenne. Incorporez ensuite le FLEURSURO.

6. Sur un plat rond de présentation, poser le premier disque de gâteau. Imbiber-le de confiture fraise/FLEURSURO ou de FLEURSURO uniquement selon vos goûts. Recouvrir d’une couche de crème prise. Couper des fraises en lamelles et les poser sur la crème. Renouveler une seconde fois sur le disque suivant.

7. Finir en décorant le dernier disque avec des fraises entières. Soupoudrer de sucre glace.

8. Mettre au frais avant de consommer.