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Sorbet à la fleur de sureau, Sauvignon blanc et groseille à maquereau

 

Ingrédients :

 

300ml Sauvignon Blanc

200g de sucre blanc en poudre

900g de groseille à maquereau

5 c. à soupe de FLEURSURO

1 blanc d'oeuf

 

 

 

 

Préparation :

 

  1.        Versez le vin dans une casserole. Ajoutez le sucre dans le vin, chauffez doucement pour dissoudre le sucre.
  2.        Ajoutez FLEURSURO et les groseilles à maquereaux sans la tête et la queue.
  3.        Laissez infuser 5 min
  4.        Mixez dans un blender le mélange. Versez un contenant d'environ 2L. Laissez refroidir avant de mettre au congélateur.
  5.        Le jour suivant, sortez le contenant environ 15 min avant. Coupez en gros morceaux et mixez les avec un blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
  6.        Remettre le le mélange dans le contenant et replacez au congélateur.
  7.        Le sorbet est prêt à être servi quelques heures plus tard.

 

 

 

Source : https://www.bbcgoodfood.com/recipes/gooseberry-elderflower-sauvignon-sorbet